Начало >> Статьи >> Организация договорной работы и значение при этом деятельности юридической службы

Объявления

Организация договорной работы и значение при этом деятельности юридической службы

Печать
  1. Понятие и стадии договорной работы.
  2. Преддоговорная работа, ее направления и значение.
  3. Оформление хозяйственного договора, приемы и средства, используемые при их оформлении.
  4. Основные требования к формам договоров.
  5. Техника изложения и оформления договора.

 

  1. Договорная работа – один из основных участков правовой работы предприятия и других хозяйственных организаций, направленная на формирование и исполнение нормативных актов.

Формирование правовых актов на предприятии заключается:

  1. в принятии локальных нормативных актов (Положений, инструкций и т.д.);
  2. в принятии разнообразных индивидуальных юридических актов, с которыми связано возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей самого предприятия.

Хозяйственные договоры следует относить к числу наиболее типичных индивидуальных правовых актов, в связи с формированием которых на предприятии проводится объемная и важная работа правового характера.
Надлежаще оформленный договор сам приобретает силу юридического акта, определяющего последующие действия сторон.
Своевременное и качественное исполнение договора во многом обеспечивается мерами, установленными законодательством и соглашениями сторон.
Таким образом, договорная работа – это деятельность предприятия по формированию и правовому закреплению договорных отношений и организации исполнения договоров.
Структура договорной работы на каждом отдельном предприятии отвечает задачам, которые стоят перед ним как участником разнообразных хозяйственных связей. Следует различать, во-первых, договорную работу, связанную с реализацией результатов собственного производства и, во-вторых, использовать результаты деятельности других предприятий, т.е. договорную работу по реализации продукции собственного производства и договорную работу, связанную с обеспечением предприятия продукцией, услугами и пр. Указанные выше направления договорной работы являются видами договорной работы. Следует заметить, что правовая работа на предприятии является более широким понятием и включает в себя договорную работу.
Договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении их прав и обязанностей. Согласно гражданскому законодательству он может быть заключен в устной, письменной либо нотариальной форме. Гражданскому праву известно несколько типов договоров. Тип договора – это группа однородных договоров, которая характеризуется единством объекта правового и юридического содержания. Выделение того или иного типа договора с учетом его особенностей имеет большое практическое значение. Это дает возможность применять определенные нормы права к однородным отношениям. Наиболее часто встречаются в хозяйственной практике такие типы договоров: купли-продажи, подряда, аренды.
Стадии договорной работы характеризуют последовательность ее выполнения и значение действий, составляющих их содержание.
Договорная работа обычно включает в себя такие стадии:

  1. Подготовка к заключению договоров (проведение договорной компании, поиск потенциальных контрагентов и т.п.);
  2. Разработка, согласование и принятие к исполнению актов планирования хозяйственных связей в случаях, если отношения в этой части регулируются государством;
  3. Оформление договорных отношений;
  4. Доведение договорных обязательств до служб, подразделений и должностных лиц предприятия, участвующих в исполнении конкретного договора;
  5. Контроль за исполнением договоров;
  6. Оценка результатов исполнения договоров.

2. Предприятия, организации, объединения, пользующиеся правами юридического лица, заключают договор от своего имени. Структурные подразделения названных и других юридических лиц могут заключать договоры разного рода от имени и по доверенности юридического лица, в состав которого они входят. Доверенность выдается за подписью уполномоченных на то лиц, как правило, руководителей предприятия или их заместителей и заверяется печатью. Она должна обязательно содержать дату составления и срок ее действия.
Вступая в договорные отношения, предприятия, организации и прочие субъекты должны быть заинтересованы в том, чтобы были оговорены условия, максимально способствующие их бесперебойной работы во всех областях деятельности: снабжение, сбыт, капитальное строительство, перевозка и т.п. В выработке условий договора должны принимать участие руководители предприятий, организаций, служб, специалисты – хозяйственники и юристы. Такая организация договорной работы на предприятиях требует четкого разграничения обязанностей между различными службами, которое обеспечило бы всю необходимую работу по оформлению договоров.
Ответственность за своевременную и качественную подготовку необходимых материалов и оформление договорных отношений рекомендуется возлагать на такие отделы (службы) предприятия, организации и пр.: по материально-техническому обеспечению – на отдел снабжения, внешней кооперации, комплектации оборудования, заказов или иные службы, выполняющие соответствующие функции; по сбыту продукции – на отдел сбыта; по транспортным операциям – на транспортную службу; по капитальному строительству – на отдел капитального строительства; по капитальному ремонту – на отдел главного механика и энергетика; по оказанию производственных услуг – на соответствующие службы, для которых предназначены эти услуги или выполнение их; по научно-исследовательским работам и изготовлению технической документации – на отделы главного технолога и главного конструктора, заводские лаборатории и т.п.; по жилищно-коммунальному хозяйству – на жилищно-коммунальный отдел.
Перечисленные выше отделы обязаны привлекать к разработке условий договора все другие службы, связанные с данным договором. Например, по качеству продукции – отдел главного механика и отдел технического контроля; по расчетам – финансовый отдел; по условиям использования и возврата тары – тарное хозяйство и др.
Составленный проект договора и соответственно удостоверенный отсылается другой стороне или нескольким сторонам. Если другая сторона согласна с условиями, указанными в проекте договора, она его подписывает и принимает к исполнению. В противном случае, если сторона, получившая проект договора, не согласна с условиями или имеются возражения по ним, составляется протокол разногласий, о чем делают оговорку в договоре и в 20-дневный срок направляют другой стороне протокол разногласий в двух экземплярах вместе с подписанным договором. В договоре обязательно делается отметка, что он направлен с протоколом разногласий. При отсутствии такой отметки разногласия, изложенные в протоколе разногласий, не имеют юридической силы.
Получив указанные документы, предприятие, организация обязаны в 20-дневный срок рассмотреть их, включить в договор все принятые предложения, а оставшиеся неурегулированными разногласия передать на рассмотрение арбитражного суда. Если предприятие, организация, получившая протокол разногласий по условиям договора, основанного на государственном заказе, не передают неурегулированные разногласия на разрешение арбитражного суда в установленный срок, то предложения другой стороны считаются принятыми. В иных случаях, т.е. если в основе договора не лежит государственный заказ, договор считается незаключенным.

3. Договоры оформляются после согласования номенклатуры поставляемой продукции, объемов и сроков выполняемых работ с главным инженером, начальником производства, а если продукция изготавливается по чертежам заказчика – с отделом главного конструктора, который дает заключение о технической возможности выполнения заказа, требованиях и чертежах заказчика для внесения этих требований в договор. Порядок прохождения документации, связанной с прохождением договоров, устанавливается приказом по предприятию либо специальным стандартом, что предпочтительнее, в зависимости от количества договоров и структуры подразделений, в компетенцию которых входит подготовка договоров.
К наиболее часто заключаемым договорам относятся: договоры поставки, перевозки, подряда на капитальное строительство, внешнеэкономические контракты, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В любом договоре условия его должны формулироваться предельно четко, быть конкретными, учитывать все особенности отношений, складывающихся между сторонами. Договор является единственным документом, определяющим права и обязанности сторон.
Например, при заключении договоров на сбыт продукции, на материально-техническое обеспечение прежде всего конкретизируются условия поставки: количество, номенклатура, качество продукции, сроки поставки, цена, представление разнарядок на транзитные отгрузки, условия возврата тары, согласование чертежей, образцов, технических условий, финансирование и порядок расчетов и т.п. В зависимости от этого решается вопрос о способе заключения договора поставки.
Во всех других договорах должны предусматриваться конкретные обязательства сторон: характер выполнения работы, сроки, формы расчетов, предмет договора и пр. Указываются цена договора и прочие условия, которые следует отражать в договоре в соответствии с нормативными актами.
Наряду с существенными отношениями, в договоре могут оговариваться и так называемые условия обычные, содержание которых соответствует диспозитивным нормам права. Это те условия, которые не требуют специального согласования сторон, так как они вступают в силу в результате самого заключения договора. Наконец, в договор могут включаться сторонами условия, называемые случайными. Это условия, которые стороны оговариваются учетом предоставления им такой возможности диспозитивной правовой нормой, либо условия, вообще не урегулированные законом. Так, например, стороны по договору при наличии обоюдного согласия вправе выносить размер санкций за нарушение договорных условий, установленных нормативным актом, либо предусматривать санкции за невыполнение обязательств.
Обязательства в договоре следует формулировать так, чтобы они обеспечивали четкую и полную регламентацию взаимоотношений сторон. Наличие в договоре неясных или нечетко выраженных условий может привести к недоразумению в результате различного толкования сторонами своих обязательств.
В договоре указывается срок его действия: на один год, на срок изготовления продукции либо оказания услуг и т.п.
Все договоры с приложением к ним, а также протоколы разногласий подписываются руководителем предприятия (организации) или его заместителем и скрепляются печатью.
В случае, если предприятие, организация, считающие необходимым изменить или расторгнуть договор, направляют предложение об этом другой стороне по договору. При этом необходимо иметь ввиду, что если юридическое основание заключенного договора образует государственный заказ, в который соответствующие органы не внесли никаких изменений, изменение или расторжение такого договора допускается либо по соглашению сторон, либо в случаях, прямо предусмотренных законом.
Изменение, расторжение или продление срока действия договора оформляется дополнительным соглашением, подписываемым сторонами, либо путем обмена письмами, телеграммами, телефонограммами. Сторона, получившая предложение об изменении (расторжении) договора, либо о продлении срока его действия, обязана дать ответ другой стороне не позднее 20 дней после получения предложения. При не достижении сторонами соглашения спор разрешается арбитражным судом.
В некоторых случаях можно произвести односторонний отказ от договора. Например, покупатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора поставки в случае, если продукция не отвечает оговоренному качеству, стандартам, ТУ, образцам, иной документации.
Завышение цены на продукцию является основанием для одностороннего отказа от исполнения договора, если оно имело место как при заключении, так и при исполнении договора и не было предварительно согласовано с покупателем.
Неплатежеспособность покупателя, либо его банкротство как основание для одностороннего отказа от исполнения договора должны подтверждаться документами учреждения, банка или извещением об этом в печати. Покупатель вправе также отказаться о предусмотренного договором товара при условии полного возмещения поставщику возникших в связи с этим убытков. В случае расторжения договора по указанным основаниям, заинтересованная сторона должна предупредить другую не позднее, чем за месяц.
В том случае, когда сторона считает, что односторонний отказ от исполнения договора заявлен необоснованно, она вправе обратиться в установленном порядке в арбитражный суд с целью о признании такого отказа незаконным. При одностороннем отказе от исполнения договора следует учитывать, что договор будет считаться расторгнутым через месяц после получения стороной письменного извещения другой стороны об отказе от исполнения договора, если иной, более продолжительный срок, не указан в этом извещении.

4. Основные требования к формам (образцам) договоров:

  1. соответствие содержания договорных документов требованиям нормативных актов;
  2. полнота содержания договора;
  3. учет особенностей хозяйственных связей, подлежащих договорному оформлению.

В число элементов, квалифицирующих форму ряда хозяйственных договоров, входят нормативные требования, предусматривающие:

  1. оформление договоров определенными способами в виде одного документа, путем обмена письмами, телеграммами, подтверждающими принятие наряда к исполнению (поставка), путем подготовки договорных документов при непосредственном участии сторон (контрактация);
  2. оформление договоров в соответствии с утвержденными типовыми и унифицированными формами (перевозка, подряд на капитальное строительство и т.п.);
  3. количество экземпляров договорной документации;
  4. средства фиксации текста договора (например, для Правил заполнения перевозочных документов).

5. Оформление договорных отношений включает в себя:

  1. работа над проектами договоров;
  2. урегулирование разногласий по договору;
  3. конкретизация содержания заключенных договоров;
  4. изменение или расторжение договорной работы.

Роль юридической службы в организации договорной работы состоит:

  1. участие в подготовке локальных нормативных актов;
  2. разработка стандартных форм договорной работы;
  3. активное консультирование работников договорных служб по вопросам принятия и исполнения обязанностей по договорам в процессе подготовки к их заключению;
  4. участие в урегулировании разногласий по договору;
  5. анализ договорной и арбитражной практики и разработка мероприятий по усовершенствованию договорной работы.

Участие юридической службы в урегулировании разногласий осуществляется в следующих формах:

  1. дача заключений по протоколам разногласий;
  2. проверка и оформление материалов для передачи преддоговорных споров на разрешение арбитража (в случаях, когда такое урегулирование допускается);
  3. консультирование работников по правовым вопросам, возникающим в процессе урегулировании разногласий.

Анализ договорной и арбитражной практики имеют общей целью выявление недостатков в организации договорной работы и разработке мероприятий по их урегулированию.
Конкретными направлениями такого анализа являются:

  1. разработка мероприятий по выполнению указаний вышестоящих органов в части совершенствования договорной работы;
  2. обобщение практики заключения и исполнения отдельных видов договоров;
  3. оценка результатов рассмотрения преддоговорных и имущественных споров.

Договорная техника, как составляющая часть юридической техники, представляет собой совокупность средств и приемов, используемых законодательством, органами управления и сторонами по договору в процессе регламентации и оформления договорных отношений.
Основными критериями оценки состояния техники договорной работы являются:

  1. полнота согласованности правовых актов, регулирующих договорные отношения;
  2. точность и ясность изложения норм и условий, содержащихся в этих актах;
  3. правильность оформления договорной документации;
  4. разработанность приемов и способов толкования договоров;
  5. уровень унификации и систематизации законодательства о договорной документации.

Саму договорную технику можно разделить на следующие виды:

  1. техника моделирования (конструирования) договоров, которая включает в себя модели, схемы, образцы договоров и другие юридико-технические средства, применение которых обеспечивает полноту, согласованность и взаимосвязь различных договорных отношений;
  2. техника изложения условий договора, которая включает в себя первичные элементы содержания договора – его условия, которые определяются законодательством и соглашением сторон, позволяющие полно и четко формулировать каждое договорное предписание в отдельности;
  3. техника оформления договорной документации предусматривает фиксацию содержания отдельных положений договора в определенной, как правило, документальной форме;
  4. техника толкования договоров состоит в необходимости уяснения смысла договора и его отдельных положений и достигается, в первую очередь, применением способов и приемов толкования нормативных актов.

Модели договоров выполняют различные функции, поэтому их можно разделить на теоретические конструкции, юридические конструкции и другие модели, используемые для разработки законодательства о договорах и определения содержания и формы конкретных договоров. Сюда можно отнести типовые и примерные договоры.

ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВАЯ РАБОТА
НА ПРЕДПРИЯТИИ

Цель претензионно-исковой работы на предприятии:

  1. обеспечение исполнения обязательств во всех сферах деятельности;
  2. экономия и рациональное использование материальных, рудовых, финансовых и других видов ресурсов;
  3. снижение непродуктивных затрат и устранению причин и условий, им способствующих;
  4. обеспечение защиты и восстановления нарушенных имущественных прав и интересов предприятия;
  5. обеспечение ответственности нарушителей договорных обязательств;
  6. эффективное использование законодательства для улучшения экономических показателей хозяйственной деятельности.

К претензионно-исковой работе относятся:

  1. подготовка, получение и составление документов, необходимых для предъявления и рассмотрения претензий и исков;
  2. предъявление и рассмотрение претензий и подготовка исков;
  3. подготовка ответов (отзывов) и заявлений о пересмотре решений, определений, постановлений суда в порядке надзора;
  4. защита интересов предприятия при рассмотрении имущественных, преддоговорных и других споров в арбитражном и других судах;
  5. осуществление организационно-технических средств (регистрация, учет, хранение и отправка претензионно-исковых материалов);
  6. осуществление контроля за претензионно-исковым производством;
  7. рассмотрение, анализ, обобщение результатов претензионно-исковой работы;
  8. подготовка выводов, предложений по улучшению претензионно-исковой работы.

Порядок до арбитражного урегулирования споров определяется АПК Украины, если иное не установлено законодательством, которое регулирует конкретный вид хозяйственных отношений. Порядок предъявления и рассмотрения претензий перевозчику, которые возникают из отношений перевозки, определяются транспортными уставами и кодексами, а претензии к органам связи относительно предоставления последними услуг связи – соответствующими правилами и положениями. Вместе с тем, претензии перевозчикам, которые возникают из отношений перевозки и претензии органам связи, возникающие из операций по оказанию услуг связи, являются и рассматриваются в порядке, предусмотренном АПК.

 
« Общие вопросы организации юридического обслуживания   Организация претензионной работы на предприятии »