Начало >> Статьи >> Организация исковой работы на предприятии

Организация исковой работы на предприятии

Печать
  1. Понятие исковой работы и ее роль в обеспечении интересов предприятия.
  2. Подготовка и направление исковых материалов.
  3. Отзывы на исковые заявления и порядок их направления.
  4. Организация работы с решениями и приказами арбитражных судов.
  5. Учет, хранение и анализ исковой работы на предприятии.

1. Исковая работа на предприятии включает в себя:

  1. подготовку, получение и составление документов, необходимых для предъявления и рассмотрения исков;
  2. подготовку исков;
  3. подготовку отзывов и заявлений о пересмотре решений, определений и постановлений суда в порядке надзора;
  4. представление интересов хозяйствующих субъектов при рассмотрении имущественных, преддоговорных и других споров в арбитражном и других судах;
  5. осуществление регистрации, учета, хранения и отправки исковых материалов;
  6. обеспечение контроля за исковым производством;
  7. рассмотрение, анализ, обобщение результатов исковой работы, подготовка предложений по ее усовершенствованию.

Исковая работа, включая подготовку материалов для предъявления исков и отзывов на них, осуществляется юридической службой предприятия или соответствующим структурным подразделением в случае отсутствия такой службы.
Юридическая служба на предприятии, в соответствии с п.9. «Общего положения о юридической службе министерства, другого центрального органа государственной исполнительной власти, государственного предприятия, учреждения, организации», утвержденного постановление Кабинета Министров Украины от 27.08.1995 г. № 690, осуществляет следующие функции на этапе ведения исковой работы:

  1. организует и ведет исковую работу;
  2. представляет по доверенности в установленном законодательством порядке интересы предприятия в судах, других органах во время рассмотрения правовых вопросов и споров.

Таким образом, ведение исковой работы осуществляется юридической службой в интересах предприятия.

  1. Ведение исковой работы на предприятии.

Исковая работа, включая подготовку материалов для предъявления исков и отзывов на них, осуществляется юридической службой предприятия или соответствующим структурным подразделением в случае отсутствия такой службы.
Иск предъявляется в случае безосновательного полного или частичного отклонения претензии, предъявленной предприятием или оставления ее без ответа.
Юридическая служба дает правовую оценку документов, переданных ей соответствующим структурным подразделением. Если переданных документов оказывается недостаточно или они неправильно оформлены, юридическая служба обязана в письменном выводе установить срок для устранения недостатков.
В случае, когда структурное подразделение не передало необходимые документы, руководитель предприятия имеет право наложить взыскание на исполнителей.
Исковое заявление содержит:

  1. наименование и адрес арбитражного суда, стороны;
  2. сумма иска (если иск подлежит денежной оценке);
  3. содержание исковых требований;
  4. изложение обстоятельств, на которых основываются исковые требования и документы, их подтверждающие;
  5. расчет суммы иска;
  6. законодательство, на основании которого подается иск;
  7. сведения о доарбитражном урегулировании спора.

К исковому заявлению прилагаются:

  1. документы, удостоверяющие направление претензии и копии искового заявления ответчику;
  2. документ об оплате госпошлины;
  3. перечень прилагаемых к заявлению документов и других доказательств;
  4. другие документы, необходимые для обоснования исков по отдельным видам споров.

Исковое заявление подписывается руководителем предприятия или его заместителем и регистрируется в журнале учета исковых заявлений предъявленным предприятием.
После подписания искового заявления работник юридической службы дает указание бухгалтерии о перечислении госпошлины для рассмотрения данного дела в арбитражном суде. При перечислении госпошлины бухгалтерия должна руководствоваться действующим законодательством Украины, в частности, Декретом Украины «О государственной пошлине» и приказом Министерства финансов Украины и ГНАУ от 22.04.1993 г. № 15.
После перечисления госпошлины бухгалтерия в течение одного рабочего дня обязана предоставить копия платежного поручения, оформленную надлежащим образом, работнику юридической службы. После этого, последний передает работнику, на которого возложены обязанности по делопроизводству, исковое заявление для направления в арбитражный суд и другим сторонам. Квитанция об отправке заказного письма другим сторонам приобщается к исковому заявлению, которое с полным пакетом документов направляется в арбитражный суд заказным письмом.
Один экземпляр искового заявления и копии прилагаемых к нему документов, почтовую квитанцию о направлении искового заявления в арбитражный суд работники юридической службы подшивают в претензионно-исковое дело.

  1. Отзыв на исковое заявление.

Ответчик обязан не позднее трех дней со дня получения определения о возбуждении дела направить:

  1. арбитражному суду – отзыв на исковое заявление и все документы, подтверждающие возражения против иска;
  2. истцу, другим ответчикам, а также прокурору, участвующему в арбитражном процессе, - копию отзыва.

Отзыв подписывается руководителем предприятия, организации или его заместителем.
Отзыв должен содержать: наименование истца и номер дела; мотивы полного или частичного отклонения требований истца со ссылкой на законодательство, а также доказательства, обосновывающие отклонение искового требования; перечень прилагаемых к отзыву документов и других доказательств (в том числе о направлении копии отзыва и приложенных к нему документов истцу, другим ответчикам, прокурору).
Готовый отзыв на исковое заявление работник юридической службы передает работнику, отвечающему за ведение делопроизводства, который заказным письмом направляет либо вручает под расписку копии отзывов сторонам, а квитанции приобщает к отзыву на исковое заявление, которое направляется в арбитражный суд заказным письмом. После этого, работник, отвечающий за ведение делопроизводства, обязан предать работнику юридической службы квитанцию об отправке отзыва в арбитражный суд. Работник юридической службы приобщает ее к копии отзыва на исковое заявление и подшивает все материалы в претензионно-исковому делу.

4. Решения, определения, постановление арбитражного суда исполняются юридической службой с соответствующим структурным подразделением, анализируются и по результатам анализа руководителю выносятся предложения по:

  1. подаче в арбитражный суд заявления о пересмотре решения, определения, постановления в порядке надзора;
  2. о возмещении убытков за счет виновных лиц.

Заявление о пересмотре решения арбитражного суда должно содержать:

  1. наименование арбитражного суда, который принял решение, определение, постановление;
  2. номер дела и дату принятия решения, определения, постановления;
  3. наименование сторон, цену иска. Требования заявителя;
  4. основания, по которым возник вопрос о проверке решения, определения, постановления в порядке надзора с ссылкой на законодательные акты и материалы дела.

Указанное заявление подписывается руководителем предприятия или его заместителем и подается в порядке надзора не позднее двух месяцев со дня принятия решения, определения, постановления в арбитражный суд, который рассматривал дело. Копия заявления направляется другой стороне (сторонам).
После получения копии заявления о проверке решения, определения, постановления в порядке надзора или протеста прокурора сторона направляет отзыв в арбитражный суд, который осуществляет проверку, другим сторонам или прокурору, который внес протест. Отзыв подписывается руководителем предприятия или его заместителем.

5. Исковые материалы, полученные предприятием, регистрируются в книге входящей корреспонденции, а те, что отправляются предприятием – в книге исходящей корреспонденции.
К полученным исковым материалам прилагается конверт со штампом почты с датой отправки, который является единственным доказательством своевременной или несвоевременной отправки материалов. При регистрации претензии проверяется наличие всех документов, указанных в приложении к ней. При отсутствии или несоответствии документов, указанных в приложении, работниками канцелярии составляется акт и подписывается не менее чем 3-мя лицами.
Канцелярия после регистрации претензии или искового заявления и резолюции руководителя предприятия в тот же день передает эти документы в юридическую службу (при отсутствии таковой – структурному подразделению, которому поручена подготовка отзыва на исковое заявление), которая осуществляет их регистрацию в журнале учета (Приложение) и первичную правовую оценку, формирует исковое дело, готовит отзыв на исковое заявление.
Исковые материалы предприятия и те, которые поступают, хранятся в отдельных папках (незаконченные исковые материалы; законченные исковые материалы).
Законченные исковые материалы хранятся юридической службой на протяжении 3-х лет до передачи их для хранения в архив. Эти материалы подшиваются в соответствующие папки в той последовательности, в которой они были зарегистрированы.
На основании данных, полученных от структурных подразделений, юридическая служба проводит анализ состояния исковой работы за квартал, год. Осуществление анализа производится в следующем порядке:

  1. по каждому виду претензий, исков приводятся самые распространенные виды нарушений, допускаемых структурными подразделениями, отделами;
  2. вносятся предложения о необходимых действиях для улучшения исковой работы, предупреждения непродуктивных затрат и убытков, возмещения вреда, причиненного предприятию за счет виновных лиц.

Результаты анализа исковой работы в письменном виде подаются руководителю предприятия или его заместителю для рассмотрения и принятия решения.

Журнал учета исковых заявлений, предъявляемых предприятием.
______________________________________________________________________
  1. № по порядку.

______________________________________________________________________

  1. Дата получения претензионных материалов юридической службой.

______________________________________________________________________

  1. Наименование предприятия, местонахождение.

______________________________________________________________________

  1. Суть искового заявления.

______________________________________________________________________

  1. Сумма иска (если иск подлежит денежной оценке).

______________________________________________________________________

  1. Дата и номер искового заявления.

______________________________________________________________________

  1. Наименование арбитражного суда, номер арбитражного дела.

______________________________________________________________________

  1. Дата и суть решения.

______________________________________________________________________

  1. Дата и номер заявления о пересмотре решения и кому она подается.

______________________________________________________________________

  1. Результат рассмотрения заявления.

______________________________________________________________________

  1. Дата передачи приказа и решения арбитражного суда в бухгалтерию (финансовый отдел), отметка о зачислении суммы на счет предприятия.

______________________________________________________________________

 

Журнал учета исковых заявлений, предъявленных предприятию.
______________________________________________________________________
1. № по порядку.
______________________________________________________________________

  1. Дата получения и входящий номер искового заявления.

______________________________________________________________________

  1. Дата и номер искового заявления.

______________________________________________________________________

  1. Наименование предприятия, местонахождение.

______________________________________________________________________

  1. Суть иска.

______________________________________________________________________

  1. Сумма иска (если иск подлежит денежной оценке).

______________________________________________________________________

  1. Наименование арбитражного суда, номер арбитражного дела.

______________________________________________________________________

  1. Дата, номер и короткое содержание отзыва.

______________________________________________________________________

  1. Дата и суть решения арбитражного суда.

______________________________________________________________________

  1. Дата направления заявления о проверке решения в порядке надзора.

______________________________________________________________________

  1. Результат рассмотрения заявления.

______________________________________________________________________

  1. Отметка о взыскании суммы иска по решению арбитражного суда.

______________________________________________________________________

 
« Организация претензионной работы на предприятии   Особенности организации правовой работы в сфере внешнеэкономической деятельности предприятия »