Начало >> Статьи >> Особенности организации правовой работы по делам о банкротстве

Особенности организации правовой работы по делам о банкротстве

Печать
  1. Законодательство Украины о банкротстве, его особенности.
  2. Структура системы банкротства в Украине.
  3. Порядок возбуждения дел о банкротстве по положениям Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».
  4. Особенности деятельности по ликвидации предприятия.

 

  1. Производство по делам о банкротстве регулируется Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», АПК Украины и другими законодательными актами.

Ранее действовавший в Украине Закон «О банкротстве» от 14.05.1992 г. был изложен в новой редакции и получил название Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» от 30.06.1999 г. (далее – Закон).
Закон устанавливает условия и порядок возобновления платежеспособности субъекта предпринимательской деятельности – должника или признании его банкротом и применения ликвидационной процедуры, полного или частичного удовлетворения требований кредиторов.
В новом Законе даны определения основных терминов, используемых в процессе банкротства, а также урегулировано большинство важных моментов.
Если прежний Закон «О банкротстве» работал по принципу «обанкротить и ликвидировать», не регламентировал решения социальных проблем, то новый Закон во главе ставит финансовое оздоровление предприятия с помощью различных специально предусмотренных средств и методов. В Законе детально расписана процедура санации (раньше ее возможность предусматривалась, но ничего не говорилось о порядке проведения), после возбуждения дела вводится мораторий на удовлетворение имущественных требований кредиторов, возможна реструктуризация предприятия, заключение мирового соглашения между должником и кредитором и многое другое.
Еще одна цель нового нормативного акта – очистить рынок от маленьких юридических лиц – должников, которые уже не ведут хозяйственной деятельности (не имеют имущества или в процессе ликвидации не могут рассчитываться со своими кредиторами. Происходит это по упрощенной процедуре. В течение двух недель с момента обращения в суд выносится постановление о банкротстве и примерно полтора месяца идет ликвидационная процедура, предприятие снимается с учета. Раньше законодательство не дифференцировало процедуру банкротства для различных предприятий. На производство по любому такому делу уходило, как минимум, год-полтора.
Новый Закон рассчитан на три режима процедуры банкротства:

  1. Общий – предусмотрен для основной массы должников, финансовое положение которых можно восстановить;
  2. Упрощенный – сразу применяется ликвидационная процедура к предприятиям, чей руководитель отсутствует или не хватает имущества на покрытие судебных затрат, к должникам, операции на счетах которых не производятся свыше 12 месяцев, либо которые не ведут предпринимательскую деятельность;
  3. Специальный – сохраняется общий режим, но применяются особые правила рассмотрения дел.

Положения Закона распространяются:

  1. на юридических лиц, которые действуют в форме потребительского общества, благотворительного или другого фонда;
  2. на юридических лиц – предприятий, являющихся объектами права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, в части санации или ликвидации после исключения их в установленном порядке из реестра таких объектов;
  3. на отдельные категории субъектов предпринимательской деятельности с учетом особенностей, предусмотренных в р.VII Закона;
  4. на кредиторов-нерезидентов, если иное не предусмотрено международными договора Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Положение Закона не распространяется:

  1. на юридические лица – казенные предприятия;
  2. на юридические лица – предприятия, являющиеся объектами права коммунальной собственности, если в отношении их исключительно на пленарном заседании соответствующего Совета органов местного самоуправления принято решение относительно этого.

Порядок исполнения в Украине решений суда иностранных государств по делам о банкротстве определяется соответствующими международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.
В случае отсутствия международных договоров Украины, решения судов иностранных государств по делам о банкротстве признаются на территории Украины взаимно, если иное не предусмотрено законодательством.
Законом установлены полномочия государственного органа по вопросам банкротства, определен порядок производства по делам о банкротстве, ликвидационная процедура, условия и сроки заключения морового соглашения и другие вопросы банкротства.

2. Структура системы банкротства в Украине:

Структура системы банкротства 

 

3. Дела о банкротстве подведомственны арбитражным судам и рассматриваются им по месту нахождения должника. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве имеют должник и кредитор.
Дело о банкротстве возбуждается арбитражным судом, если бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику совокупно составляют не менее 300 минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены должником в течение 3-х месяцев после установленного для их погашения срока, если иное не предусмотрено законодательством.
Заявление о возбуждении дела о банкротстве подается должником или кредитором в письменной форме, подписывается руководителем должника или кредитора (другим лицом, полномочия которого определены законодательством или учредительными документами), гражданином – субъектом предпринимательской деятельности (его представителя) и должно содержать:

  1. наименование арбитражного суда, в который подается заявление;
  2. наименование (Ф.И.О.) должника, его почтовый адрес;
  3. наименование кредитора, его почтовый адрес, если кредитором является юридическое лицо, если же кредитор – физическое лицо – в заявлении указывается Ф.И.О. и место его жительства;
  4. номер (код), идентифицирующий кредитора как плательщика налогов и сборов;
  5. изложение обстоятельств которые подтверждают неплатежеспособность должника, с указанием суммы долговых требований кредитора, а также срока их выполнения, размера неустойки (штрафов, пени), реквизитов расчетного документа о списании средств с банковского или корреспондентского счета должника и дату его принятия банковским учреждением должника к исполнению;
  6. перечень документов, прилагаемых к заявлению.


4. Ликвидационная процедура открывается после вынесения арбитражным судом постановления о признании должника банкротом и длится не более одного года. В исключительных случаях сроки ликвидационной процедуры могут быть продлены на 6 месяцев.
В официальных печатных органах ликвидатором за счет банкрота в 5-ти дневный срок со дня вынесения постановления осуществляется публикация сведений о признании должника банкротом и открытии ликвидационной процедуры.
В постановлении о признании должника банкротом арбитражный суд открывает ликвидационную процедуру, назначает ликвидатора в порядке, предусмотренном для назначения руководящего санацией. Арбитражный суд имеет право назначить ликвидатором лицо, которое исполняло полномочия распорядителя имущества или (и) управляющего санацией должника.
По ходатайству ликвидатора, согласованному с комитетом кредитором, арбитражный суд назначает членов ликвидационной комиссии.
Ликвидатор (ликвидационная комиссия) исполняют свои функции до завершения ликвидационной процедуры.
В ликвидационной процедуре арбитражный суд:

  1. рассматривает жалобы на действия ликвидационной процедуры;
  2. осуществляет другие полномочия, предусмотренные законодательством.

Ликвидатор со дня своего назначения:

  1. принимает в свое ведение имущество должника и все меры по обеспечению его сохранности;
  2. выполняет функции по управлению и распоряжению имуществом банкрота;
  3. осуществляет инвентаризацию и оценку имущества банкрота;
  4. анализирует финансовое состояние банкрота;
  5. исполняет полномочия руководителя (органов управления) банкрота;
  6. возглавляет ликвидационную комиссию и формирует ликвидационную массу;
  7. выполняет другие функции в соответствии со ст.25 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

В течение трех дней со дня назначения ликвидатора органы управления банкрота обеспечивают передачу бухгалтерской и другой документации банкрота, печатей и штампов, материальных и других ценностей банкрота ликвидатору.
В случае уклонения от исполнения указанных обязанностей органы управления банкрота, в т.ч. руководитель банкрота, несут ответственность в соответствии с законодательством.
Со дня назначения ликвидатора к нему переходят права руководителя (органов управления) юридического лица – банкрота.
При осуществлении своих полномочий ликвидатор имеет право заявить требования к третьим лицам, которые в соответствии с законодательством несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника в связи с доведением его до банкротства. Размер указанных требований определяется исходя из разницы между суммой требований кредиторов и ликвидационной массой. Взысканные суммы включается в ликвидационную массу, и могут быть использованы только для удовлетворения требований кредиторов в установленной законодательством очередности.
Имущество, на которое обращается взыскание в ликвидационной процедуре, оценивается арбитражным управляющим. Для имущества, которое продается на аукционе, оценочная стоимость является начальной. Для осуществления оценки имущества арбитражный управляющий имеет право привлекать на основании договора специалистов с оплатой их услуг за счет средств, полученных от производственной деятельности должника, признанного банкротом, или реализации его имущества, если иное не установлено комитетом кредиторов.
После проведения инвентаризации и оценки имущества банкрота, ликвидатор начинает продажу имущества банкрота на открытых торгах, если комитетом кредиторов не установлен другой порядок продажи имущества банкрота.
Средства, которые поступают при проведении ликвидационной процедуры, зачисляются на основной счет должника, с которого осуществляются выплаты кредиторам. Продажа имущества банкрота оформляется договорами купли-продажи, которые заключаются между ликвидатором и покупателем в соответствии с законами Украины. Средства, полученные от продажи имущества банкрота, направляются на удовлетворение требований кредиторов, в очередности, установленной ст.31 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»
В течение ликвидационной процедуры ликвидатор обеспечивает надлежащее оформление и хранение всех финансово-хозяйственных документов банкрота.
После завершения всех расчетов с кредиторами, ликвидатор предоставляет в арбитражный суд отчет и ликвидационный баланс, а также уведомляет государственный орган по вопросам банкротства о завершении ликвидационной процедуры.
Если по результатам ликвидационного баланса после удовлетворения требований кредиторов не осталось имущества, арбитражный суд выносит постановление о ликвидации юридического лица – банкрота. Если имущества банкрота хватило, чтобы удовлетворить все требования кредиторов, он считается не имеющим долгов и может продолжать свою предпринимательскую деятельность. Арбитражный суд может вынести постановление о ликвидации юридического лица, освободившегося от долгов только в том случае, если у него осталось активов меньше, чем требуется для его функционирования согласно законодательству.
После утверждения отчета ликвидатора финансово-хозяйственные документы банкрота передаются в архивные организации для дальнейшего хранения согласно действующего законодательства.

 
« Особенности организации правовой работы в области имущественных отношений   Особенности организации правовой работы по защите нарушенных прав предприятий »