Начало >> Статьи >> Особенности организации правовой работы в области имущественных отношений

Особенности организации правовой работы в области имущественных отношений

Печать
  1. Правовой режим имущества предприятия.
  2. Организация правовой работы по обеспечению сохранности имущества предприятия.
  3. Организация правовой работы в процессе приватизации.
  4. Особенности заключения, исполнения и прекращения договоров аренды имущества.
  5. Особенности работы по договорам консигнации и ответственного хранения.

1. Правовой режим имущества - это установленный правовыми средствами порядок и условия приобретения (присвоения) имущества, осуществление субъектами права полномочий владения, пользования и распоряжения им, реализация функций управления имуществом, а также правовая его охрана.
Из данного определения можно вычленить следующие элементы, составляющие структуру правового режима:
- совокупность правовых норм, регулирующих отношения собственности, определяющих формы собственности, виды имущества, субъектов и объектов права собственности, правомочия собственника;
- правоспособность предприятия в имущественных отношениях;
- источники, порядок и условия формирования имущества предприятия;
- порядок и условия распределения и использования прибыли (доходов) предприятия:
- установленные правовыми средствами имущественные взаимоотношения предприятия как юридического лица и государства, других юридических лиц и граждан;
-правовую охрану имущества предприятия и др.
Вычленение и характеристика элементов, определяющих структуру правового режима имущества предприятия, имеют важное методологическое и практическое значение, так как позволяют предпринимателю ориентироваться в множестве законодательных актов, регулирующих имущественные отношения, в соответствии с нормами права и в пределах своей компетенции распорядиться имуществом, определить основные направления его использования.
Субъектами права собственности в Украине признаются:
- народ Украины, граждане, юридические лица и государство.
- другие государства, их юридические лица, совместные предприятия, международные организации, граждане других государств и лица без гражданства (законы: "О приватизации имущества государственных предприятий" ст.348, "О приватизации небольших государственных предприятий", ст.350, "Об иностранных инвестициях"). Формы права собственности имущества предприятий.
- государственная,
- коллективная.
- частная.
Несмотря на процессы приватизации и развитие рыночных отношений многие предприятия будут оставаться в собственности государства, как особо значимые объекты, либо связанные с повышенной степенью опасности их эксплуатации и т.д.
Право коллективной собственности характеризуется тем, что возникает на основе добровольного объединения имущества граждан и юридических лиц для создания кооперативов, акционерных обществ, других хозяйственных обществ и объединений. Право коллективной собственности возникает при преобразовании государственных предприятий в акционерные и иные хозяйственные товарищества, бесплатной передачи имущества в собственность трудового коллектива, государственных субсидий, пожертвований организаций и граждан.
Основным признаком права коллективной собственности коллективных предприятий, влияющим на правовой режим имущества, является то, что стоимость всего имущества включается в паевой фонд имущества членов предприятия.
Собственник в Украине имеет право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом (ст.4 Закона "О собственности"). Он может использовать имущество для осуществления хозяйственной и другой, не запрещенной законом деятельности, в том числе передавать его бесплатно или за плату во владение и пользование другим лицам. Всем собственникам обеспечиваются равные условия осуществления своих прав. Государство непосредственно не вмешивается в хозяйственную деятельность субъектов права собственности.
Собственник, осуществляя свои права обязан:
- не причинять ущерба окружающей среде,
- не нарушать прав и охраняемых законом интересов граждан, юридических лиц и государства. Закон "О собственности" (ст.б) устанавливает, что юридические лица осуществляют свое право владения, пользования и распоряжения закрепленным за ними имуществом в соответствии со своим уставом. Собственник отвечает по своим обязательствам всем имуществом, на которое по закону может быть обращено взыскание по требованиям кредиторов. Собственник не отвечает по обязательствам созданных им юридических лиц, и не отвечают по обязательствам собственника, кроме случаев предусмотренных законодательством (например, ст.24 Закона "О хозяйственных товариществах").
В соответствии со ст. 10 п.4 Закона "О предприятиях" источниками формирования имущества предприятия являются:
- денежные и материальные взносы учредителей:
- доходы, полученные от реализации продукции, а также от других видов хозяйственной деятельности;
- доходы от ценных бумаг:
- кредиты банков и других кредиторов;
- капитальные вложения и дотации из бюджетов;
- поступления от разгосударствления и приватизации собственности;
- приобретение имущества другого предприятия;
бесплатные и благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий и граждан, другие источники, не запрещенные законодательными актами Украины.
2. Правовая охрана имущества предприятия - один из важнейших элементов правового режима имущества предприятия. Она направлена на законодательное гарантирование государством права собственности независимо от того, к какой форме собственности относится предприятие, на регулирование хозяйственных отношений, обеспечивающее равноправные имущественные взаимоотношения участников, на применение правовых средств в целях пресечения неправомерного посягательства на имущество предприятия.
В соответствии с законодательством Украины применяются такие способы правовой охраны имущества и имущественных прав предприятия как:
- дисциплинарная,
- материальная по нормам трудового права.
- гражданско-правовая,
- административно-правовая.
- уголовно-правовая.
3. Законодательство Украины о приватизации состоит из:
1. "О приватизации имущества государственных предприятий" (от 04.03.1992г.: введен в действие с 15.03.1992г.);
2. "О приватизации небольших государственных предприятий (от 06.03.1992г.; введен в действие с 07.07.1992г.);
3. "О приватизационных бумагах" (от 06.03.1992г.; введен в действие с
15.03.1992г.).
Также необходимо назвать Постановление Верховного Совета Украины "О государственной программе приватизации имущества государственных предприятий, от 7 июля 1992 года. которым Государственная программа приватизации утверждена и приобрела обязательную силу.
Ст.1 закона дает следующее определение: приватизация имущества государственных предприятий - это отчуждение имущества, находящегося в общегосударственной, республиканской (Республики Крым) и коммунальной собственности, в пользу физических и негосударственных юридических лиц.
Приватизация осуществляется на основе следующих принципов:
1. Законность.
2. Предоставление льгот на приобретение государственного имущества членам трудовых коллективов приватизируемых предприятий.
3. Обеспечение социальной защищенности и равенства прав граждан в процессе приватизации.
4. Приоритетное предоставление гражданам Украины прав на приобретение государственного имущества.
5. Бесплатная передача доли государственного имущества каждому гражданину Украины.
6. Приватизация государственного имущества на платной основе с применением приватизационных бумаг.
7. Соблюдение антимонопольного законодательства.
8. Полное, своевременное и достоверное информирование граждан обо всех действиях по приватизации.
9. Приоритетное право трудовых коллективов на выбор формы собственности и приобретение своих предприятий.
Субъектами приватизации, согласно ст.6 Закона, являются:
1. государственные органы приватизации;
2. покупатели;
3. продавцы;
4. представители и посредники.
К государственным органам приватизации относятся Фонд государственного имущества Украины, его региональные отделения и представительства на местах, органы приватизации Республики Крым и административно-территориальных единиц.
Покупателями объектов приватизации могут быть:
1. Граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства;
2. Юридические лица (резиденты и нерезиденты).
Согласно ст. 15 Закона приватизация государственного имущества может осуществляться следующими способами:
1. продажа на аукционе - способ приватизации, при котором право собственности передается покупателю, предложившему в ходе торга наиболее высокую (максимальную цену);
2. продажа на аукционе с предварительными условиями - форма продажи на аукционе, перед началом проведения которого устанавливаются условия, не изменяющиеся в ходе аукционных торгов;
3. продажа по конкурсу - способ приватизации, при котором от покупателей требуется выполнение определенных требований по отношению к объекту приватизации;
4. выкуп государственного имущества, сданного в аренду коллективу арендаторов;
5. выкуп имущества государственного предприятия (или его части) согласно альтернативному плану приватизации может быть использован, если трудовой коллектив предприятия, имущество которого приватизируется, не согласится с проектом плана приватизации, разработанным комиссией по приватизации;
6. выкуп объектов малой приватизации обществами покупателей, созданными работниками этих объектов;
7. выкуп и продажа государственного имущества за счет предоставления коммерческого кредита;
8. продажа или выкуп иными способами, предусматривающими конкуренцию покупателей и не противоречащими действующему законодательству.
Ст.11 Закона предусматривает следующий порядок приватизации государственного имущества:
1. подача заявления о приватизации имущества государственного предприятия или отдельных его частей;
2. рассмотрение заявления и принятие решения о приватизации объекта;
3. опубликование информации о принятии решения о приватизации объекта и создании соответствующей комиссии по приватизации;
4. утверждение плана приватизации имущества государственного предприятия и его реализация. Инициатива приватизации может исходить как от органов приватизации, так и от покупателей. Орган приватизации обязан в месячный срок принять решение по поступившим заявлениям и уведомить заявителя о результатах. По содержанию все принятые решения могут быть разделены на два вида: либо удовлетворяющие просьбу о приватизации, либо отказывающие в ней. Отказ в приватизации возможен только в следующих случаях:
1. лицо, подавшее заявление не может быть признано покупателем;
2. законодательством установлены ограничения на приватизацию данного предприятия;
3. имущество в установленном порядке включено в перечень объектов, не подлежащих приватизации.
В случае отказа в приватизации соответствующий орган приватизации сообщает заявителям о мотивах отказа. Отказ в приватизации может быть обжалован в судебном порядке.
Источниками средств для приобретения приватизируемого государственного имущества могут быть средства, приобретенные за счет собственных и взятых взаймы средств покупателей, имеющих право участвовать в приватизации, а также за счет приватизационных бумаг, выпущенных в обращение в соответствии с Законом Украины "О приватизационных бумагах", и средств трудового коллектива.
Наряду с выкупом предусматривается и массовая приватизация, т.е. бесплатная передача одинаковых по стоимости долей
государственного имущества гражданам Украины. Для этого в обращение выпущены приватизационные бумаги.
Приватизационные бумаги - это особый вид государственных ценных бумаг, удостоверяющих право владельца на бесплатное получение в процессе приватизации доли имущества государственных предприятий, государственного жилищного фонда, земельного фонда.
Приватизационные бумаги могут быть только именными.

  1. Правовой основой заключения, исполнения и расторжения договоров аренды является:
  2. ст.256-272 ГК Украины;
  3. Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества»;
  4. Типовой договор аренды государственного имущества, утвержденный Приказом Фонда государственного имущества Украины № 457 от 19.04.1996 г;
  5. Методика расчета и порядок использования платы за аренду государственного имущества;
  6. Ст.11 АПК Украины.

Договор аренды – это соглашение, по которому одна сторона (наймодатель, арендодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю, арендатору) имущество во временное пользование за плату, а наниматель обязуется своевременно вносить плату и возвратить имущество.
Особенности договора аренды имущества:

  1. аренда государственного и негосударственного имущества регулируется разными нормативными актами;
  2. наниматель получает имущество не в собственность, а во временное пользование;
  3. предмет договора – только индивидуально-определенные, не потребляемые вещи, не уничтожаемые в процессе их использования;
  4. возмездный характер;
  5. арендные отношения строятся на основе:

а) срочности;
б) платности;
в) целевого использования;

  1. восстановление арендованного имущества и условия его возврата;
  2. исполнение обязательств;
  3. ответственность сторон;
  4. страхование арендатором взятого им в аренду имущества;
  5. обязанности сторон по обеспечению пожарной безопасности арендованного имущества.

В данном договоре следует обратить внимание на возможность его пролонгации.
Предприятие или организация, считающие необходимым изменить или расторгнуть договор, направляют предложения об этом другой стороне по договору.
Предприятие, организация, получившие предложение об изменении или расторжении договора, должны ответить на него не позднее 20 дней после получения предложения. Если предприятия и организации не достигли соглашения относительно изменения или расторжения договора, а также в случае неполучения ответа в установленный срок с учетом времени почтового пробега, заинтересованная сторона вправе передать спор на разрешение арбитражного суда.

5. Понятие «консигнация» в украинском законодательстве отсутствует. Оно было дано в старой редакции Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 28.12.1994 г., который действовал до принятия 01.07.1997 г. нового закона.
Консигнационная операция – хозяйственная операция субъекта предпринимательской деятельности (консигнанта), которая предусматривает экспорт материальных ценностей в состав другого субъекта предпринимательской деятельности (консигнатора) с поручением реализовать указанные материальные ценности на комиссионных началах.
Таким образом, на договор консигнации распространяются все условия договора комиссии.

 
« Особенности организации правовой работы в сфере внешнеэкономической деятельности предприятия   Особенности организации правовой работы по делам о банкротстве »