Начало >> Статьи >> Особенности организации правовой работы в сфере внешнеэкономической деятельности предприятия

Особенности организации правовой работы в сфере внешнеэкономической деятельности предприятия

Печать
  1. Законодательные акты, регулирующие вопросы внешнеэкономической деятельности в народном хозяйстве.
  2. Внешнеэкономические договоры (контракты) и их особенности и правовые акты, которые применяются к ним.
  3. Порядок составления внешнеэкономических контрактов.
  4. Общая характеристика системы государственного регулирования и контроля за осуществлением внешнеэкономической деятельности.
  5. Особенности правовой работы по разрешению хозяйственных споров, возникающих в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности в народном хозяйстве.

 

  1. Вопросы внешнеэкономической деятельности в Украине регулируются большим числом законодательных актов как Украины, так и носящих международный характер. К ним относятся:
  2. Закон УССР «О внешнеэкономической деятельности» от 16.04.1991 г.;
  3. Закон Украины «О международном коммерческом арбитраже» от 24.02.1994 г.;
  4. Закон Украины «О регулировании товарообменных (бартерных) операций в сфере внешнеэкономической деятельности» от 23.12.1998 г.;
  5. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, Нью-Йорк, 1958 г.;
  6. Европейская конвенция «О внешнеторговом арбитраже», Женева, 21.04.1961 г.;
  7. Конвенция ООН по договорам международной купли-продажи товаров, Вена, 10.03 – 11.04.1980 г.;
  8. Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров, Нью-Йорк, 1974 г.;
  9. Международные торговые термины инкотермс, 1990 г.
  10. Внешнеэкономический договор (контракт) – материально оформленное соглашение двух или более субъектов внешнеэкономической деятельности и их иностранных контрагентов, направленная на установление, изменение или прекращение их взаимных прав и обязанностей во внешнеэкономической деятельности.

Субъекты, являющиеся сторонами внешнеэкономического договора (контракта) должны быть способны к заключению договора (контракта) в соответствии с Законами Украины и/или законами места заключения договора (контракта). Внешнеэкономический контракт составляется в соответствии с Законом УССР «О внешнеэкономической деятельности» от 16.04.1991 г. № 959-ХІІ, иными законами Украины с учетом международных договоров Украины. Субъекты ВЭД при составлении текста внешнеэкономического договора (контракта) имеют право использовать известные м/н обычаи, рекомендации международных органов и организаций, если это не запрещено прямо и в исключительной форме Законом УССР “О внешнеэкономической деятельности” и иными законами Украины.
Внешнеэкономический договоро (контракт) заключается субъектов ВЭД или его представителем в простой письменной форме, если иное не предусмотрено международными договором Украины или законом. Полномочия представителя на заключение внешнеэкономического договора (контракта) может выплывать из доверенности, уставных документов, договоров и других оснований, которые не противоречат Закону УССР “О внешнеэкономической деятельности”. Действия, которые осуществляются от имени иностранного субъекта ВЭД субъектом ВЭД Украины, уполномоченным на это должным образом, считаются действиями этого иностранного субъекта ВЭД.
Для подписания внешнеэкономического договора (контракта) субъекту ВЭД не тредуется получение разрешения какого-либо органа государственной власти, управления или вышестоящей организации, за исключением случаев, предусмотренных законами Украины.
Субъекты ВЭД вправе заключать любые виды внешнеэкономических договоров (контрактов)кроме тех, которые прямо и в исключительной форме запрещены законами Украины.
Внешнеэкономический договор (контракт) может быть признан недействительным в судебномили арбитражном порядке, если он не отвечает требованиям законов Украины или международных договоров Украины.
Форма внешнеэкономического договора (контракта) определяется правом места его заключения. Соглашение, заключенное за границей, не может быть признано недействительным вслежствие несоблюдения формы, если соблюдены требования законов Украины.
Права и обязанности сторон внешнеэкономического соглашения определяются правом места его заключения, если стороны не согласовали другое (место заключения соглашения определяется законами Украины), правом страны, избранной сторонами при заключении договора (контракта) или в результате дальнейшего соглашения.
При отсутствии соглашения между сторонами относительно применяемого права, применяется право страны, где учреждена, имеет свое местонахождение или основное место деятельности сторона, являющаяся:

  1. продавцом – в договоре купли-продажи;
  2. наймодателем – в договоре имущественного найма;
  3. лицензиаром – в лицензионном договоре об использовании исключительных или аналогичных прав;
  4. хранителем – в договоре хранения;
  5. комитентом – вдоговоре комиссии;
  6. доверителем – в договоре поручения;
  7. перевозчиком – в договоре перевозки;
  8. экспедитором – в договоре транспортно-экспедиторского обслуживания;
  9. страховщиком – в договоре страхования;
  10. кредитором – в договоре кредитования;
  11. дарителем – в договоре дарения;
  12. поручителем – в договоре поручения;
  13. залогодателем – в договоре залога.

К внешнеэкономическому договору (контракту) о производственном сотрудничестве, специализации и кооперировании, выполнении строительно-монтажных работ применяется право страны, где осуществляется такая деятельность или где создаются предусмотренные договором (контрактом) результаты, если стороны не согласовали иное.
К внешнеэкономическому контракту о создании совместного предприятия применяется право страны, на территории которой СП создается и официально регистрируется.
К внешнеэкономическому договору (контракту), заключенному на аукционе, в результате конкурса или на бирже применяется право страны, на территории которой проводится аукцион, конкурс или находится биржа.
К иным правам и обязанностям по внешнеэкономическому договору (контракту) применяется право страны, где учреждена. Имеет местонахождения или место деятельности сторона. Осуществляющая исполнение этого договора (контракта), что имеет решающее значение для его содержания.

  1. Внешнеэкономический контакт должен содержать в себе следующие условия:
  2. Наименование, номер договора (контракта), дата и место его заключения.
  3. Преамбула.
  4. Предмет договора.
  5. Количество и качество товара (объемы выполнения работ, предоставления услуг).
  6. Базисные условия поставки товаров (приема-сдачи, выполнения работ или услуг).
  7. Цена и общая стоимость договора (контракта).
  8. Условия платежей.
  9. Условия сдачи (приема) товара, работ, услуг.
  10. Упаковка и маркировка.
  11. Форс-мажорные обстоятельства.
  12. Санкции и рекламации.
  13. Арбитраж.
  14. Юридические адреса, почтовые и платежные реквизиты сторон.

По договоренности сторон в договоре (контракте) могут определяться дополнительные условия: страхование, гарантии качества, условия привлечения субисполнителей договора (контракта), агентов, перевозчиков, определение норм погрузки (разгрузки), условия передачи технической документации на товар, сохранности торговых марок, порядок уплаты налогов, пошлин, сборов, разного рода защитные предостережения, с какого момента договор (контракт) начинает действовать, количество подписанных экземпляров договора (контракта), возможность и порядок внесения дополнений и изменений к договору (контракту) и др.

  1. Государственное регулирование ВЭД должно обеспечивать:
  2. защиту экономических интересов Украины и законных интересов субъектов ВЭД;
  3. создание равных возможностей для субъектов ВЭД для развития всех видов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и всех направлений использования доходов и осуществления инвестиций;
  4. поощрение конкуренции и ликвидацию монополизма в сфере ВЭД.

Государство и его органы не имеют права непосредственно вмешиваться во внешнеэкономическую деятельность субъектов этой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины.
Органы, осуществляющие государственное регулирование внешнеэкономической деятельности:

  1. Верховный Совет Украины:
  2. принятие, изменение и отмена законов, касающихся ВЭД;
  3. утверждение главных направлений внешнеэкономической деятельности Украины;
  4. рассмотрение, утверждение и изменение структуры органов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности;
  5. заключение международных договоров Украины в соответствии с законами Украины о международном договоре Украины в соответствиями с правилами, установленными этими договорами;
  6. установление специальных режимов ВЭД на территории Украины;
  7. утверждение списков товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию или запрещается.
  8. Кабинет Министров Украины:
  9. принимает меры по осуществлению внешнеэкономической политики;
  10. осуществляет координацию деятельности министерств, государственных комитетов и ведомств по регулированию ВЭД; координирует работу торговых представительств Украины в иностранных государствах;
  11. принимает нормативные акты управления по вопросам ВЭД;
  12. проводит переговоры и заключает международные договоры;
  13. обеспечивает исполнение международных договоров Украины по вопросам ВЭД всеми государственными органами управления;
  14. выполняет иные функции в соответствии со ст.3 Закона УССР «О внешнеэкономической деятельности».
  15. НБУ:
  16. осуществляет хранение и использование золотовалютного резерва Украины и других государственных ценностей, обеспечивающих платежеспособность Украины;
  17. представляет интересы Украины в отношениях с центральными банками других государств, международными банками и другими финансово-кредитными учреждениями и заключает соответствующие межбанковские соглашения;
  18. регулирует курс национальной валюты Украины к денежным единицам других государств;
  19. осуществляет учет и расчеты по предоставленным и полученным государственным кредитам и ссудам;
  20. производит операции с централизованными валютными ресурсами, выделяемыми из Государственного валютного Фонда Украины в распоряжение НБУ;
  21. осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Украины.
  22. Министерство внешнеэкономических связей:
  23. обеспечивает проведение единой внешнеэкономической политики при осуществлении субъектами внешнеэкономической деятельности выхода на внешний рынок, координацию их внешнеэкономической деятельности, в том числе в соответствии с международными договорами Украины;
  24. осуществляет контроль за соблюдением всеми субъектами ВЭД действующих законов Украины и условий международных договоров Украины;
  25. осуществляет меры нетарифного регулирования ВЭД;
  26. выполняет другие функции в соответствии с законами Украины и Положением о Министерстве внешнеэкономических связей Украины.
  27. Государственное управление таможенного контроля:
  28. осуществляет таможенный контроль в Украине согласно действующего законодательства.

6) Антимонопольный комитет:

  1. осуществляет контроль за соблюдением субъектами ВЭД антимонопольного законодательства.


5. Согласно Положения о Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины от 24.02.1994 г., Международный коммерческий арбитражный суд – самостоятельное постоянно действующее арбитражное учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Украины «О международном коммерческом арбитраже».
Торгово-промышленная палата Украины утверждает регламент Международного коммерческого арбитражного суда, порядок исчисления арбитражного сбора, ставки гонораров арбитров и другие расходы, способствующие его деятельности.
На рассмотрение Международного коммерческого арбитражного суда могут по соглашению сторон передаваться:

  1. споры по договорным и другим гражданско-правовым отношениям, которые возникают при осуществлении внешнеэкономических и других видов международных экономических связей, если коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон спора находится за границей;
  2. споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории Украины, между собой, между их участниками, а также их споры с другими участниками права Украины.

Международный коммерческий арбитражный суд принимает к своему рассмотрению также споры, отнесенные к его юрисдикции в силу международных договоров Украины.
Решение Международного коммерческого арбитражного суда исполняется сторонами добровольно в установленные им сроки. Если срок исполнения решения не указан, оно подлежит немедленному исполнению. Не исполненные в срок решения исполняются в соответствии с законом и международными договорами.
Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины имеет свою печать с наименованием на украинском и английском языках и изображением меча и весов правосудия.
При рассмотрении споров в международном арбитраже применяется материальное право, определенное сторонами. В противном случае арбитры сами решают, какие коллизионные нормы они будут применять. Комиссия ООН по праву международной торговли в Арбитражном регламенте изложило это положение так: «Арбитражный суд применяет право, которое стороны согласовали как подлежащее применению при решении спора по существу. При отсутствии такого согласия сторон арбитражный суд применяет право, определенное в соответствии с коллизионными нормами, которые он считает применимыми».
В случае отсутствия во внешнеторговом контракте арбитражной оговорки возникает проблема выбора суда или арбитража, куда следует обратиться за защитой своих прав.
Теоретически существуют три пути:

  1. обратиться к контрагенту и предложить ему отдельное арбитражное соглашение;
  2. обратиться в государственный суд по месту нахождения ответчика или истца;
  3. вступить в переговоры по поводу подписания мирового соглашения.

При реализации первого варианта в арбитражном соглашении должно быть указано:

  1. что оно распространяет свое действие на все споры, вытекающие из настоящего контракта;
  2. четко указать полное наименование постоянно действующего арбитражного органа с указанием его компетенции;
  3. согласовать место проведения арбитража и язык разбирательства;
  4. независимо от выбранного сторонами арбитража указать применимое право.

Если наименование арбитражного органа будет указано не конкретно, например: «…стороны будут обращаться в международный коммерческий арбитражный суд», то:

  1. арбитражный орган не примет дело к рассмотрению;
  2. арбитражный орган предложит сторонам согласовать точное наименование;
  3. арбитражный орган примет дело к рассмотрению, однако проблематичным будет исполнение его решения.

Обращение в государственные судебные органы сопряжено со следующими трудностями:

  1. необходимостью предварительной четкой квалификации возникшей проблемы для решения вопроса о конкретном государственном суде (по месту нахождения истца, ответчика либо спорного имущества);
  2. возможностью, по общему правилу, обращаться в суд только через местных адвокатов, которых надо найти, оговорить вопросы их гонорара и предстоящих судебных расходов, убедиться в их компетенции и т.п.;
  3. только после этого следует приступать к изучению материалов дела, подготовке искового заявления и участвовать в рассмотрении спора.

Преимущество рассмотрения спора в государственном суде страны ответчика состоит в более простой и надежной процедуре исполнения решения государственного суда.

 
« Организация исковой работы на предприятии   Особенности организации правовой работы в области имущественных отношений »